jueves, 10 de noviembre de 2011

Panellets

Buenas tardes!

En estas fechas en Cataluña es muy típico comer panellets, son unos pastelitos con una masa similar al mazapán que están buenísimos!  Yo el domingo hice 105… con el doble de masa, si, para mí demasiados, pero los probaron todos mis vecinos!

Para hacerlos necesitamos:
-          Medio kilo de azúcar
-          Medio kilo de almendra molida
-          2 patatas pequeñas hervidas con piel, peladas y machacadas con un tenedor
-          Un huevo batido y diferentes frutos secos para la decoración
-          Si quereís, colorantes y aromas para que sean diferentes.
Para hacer la masa solo hay que mezclar el azúcar, la almendra molida y las patatas para formar una pasta que cubriremos y dejaremos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
Yo las separé en diferentes bols,  en uno dejé la pasta sin añadirle nada, en otro puse aroma de fresa con colorante rosa y otro con mango y colorante naranja.
Hacemos bolitas pequeñas, las decoramos como queramos y las pintamos con el huevo batido, las ponemos en el horno a 180º hasta que se doren un poquito.

Aquí os pongo algunas ideas:

De almendras y piñones.


Los de la derecha son de mango y los de la izquierda de fresa, solo hay que añadir aromas y colorantes, por fuera llevan almendras laminadas.


De fresa con pizquitas de chocolate, y de chocolate, a estos últimos les he añadido cacao a la mezcla.


Espero que os gusten!

Sandra

No hay comentarios:

Publicar un comentario